Хороший портрет это не просто человек в кадре.

Это обоюдный процесс, это общение и контакт, это доверие и готовность что-то отдавать человеку напротив тебя, вне зависимости от того, по какую сторону камеры ты находишься.

Люди прекрасны, в том числе, в своём несовершенстве, и всё, что я делаю в своей работе, именно об этом. Поэтому, фотодни и конвейерные съёмки с “модельными” позами и “пластиковой” ретушью – не мой формат.

Только индивидуальный подход, только живое общениетолько человек, как он есть.

Не модели

Я редко снимаю профессиональных моделей.
Мои модели – обычные люди, которых, может быть, не слишком часть снимали, которые обычно “не знают, как встать и что делать”.

На съёмке мы не будем делать из вас фэшн-модель. Зато мы будем много разговаривать, немножко веселиться и делать хорошие фотографии о вас.

Образ

Мои рекомендации в части одежды достаточно просты:

  • Отсутствие крупных принтов и логотипов
  • Не слишком “ядерные” цвета
  • Если съёмка происходит вне студии, будьте готовы к тому, что вам придётся куда-нибудь сесть,лечь, или, как минимум, к чему-нибудь прислониться

И последнее, но самое важное:
вам должно быть удобно, тепло и комфортно в выбранной нами одежде.

Локации и свет

Я живу на границе Пушкина и Павловска, так что если вы с семьёй планируете прогулку по живописным паркам юга Ленобласти, возьмите меня с собой, и я сделаю вам волшебные фотографии. 🙂

Городские улицы, дорожные развязки, мосты и пешеходные переходы – также отличные локации для городского портрета.

Мы вместе выберем место, которое будет наилучшим образом подходить для реализации наших идей. А еще мы вместе выберем время дня, чтобы поймать хороший свет.

Если же мы планируем студийную съёмку, я работаю с самыми уютными студиями города с профессиональным оборудованием и большими окнами, так что света будет достаточно в любую погоду.